Aviso de Privacidad

Tu privacidad es importante para nosotros. Esta declaración de privacidad explica cuáles son los datos personales que recopila TecnetOne, cómo los trata y con qué fines lo hace.

TNO GROUP SA DE CV, con domicilio en Benjamín Franklin 186 Colonia Escandón Sección II, Alcaldía Miguel Hidalgo, CDMX C.P. 11800 (en adelante “TecnetOne”),
reconoce la importancia que tiene el tratamiento de tus datos personales y pone a tu disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozcas cuáles son los datos personales que recopilamos y cómo los tratamos, de conformidad y en cumplimiento con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y su Reglamento.

El Aviso de Privacidad tiene como propósito principal hacer del conocimiento del Titular de los datos personales que su información personal será recabada y utilizada para ciertos fines, y las características del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales. Lo anterior, con el fin legítimo de que el Titular tome sus decisiones informado con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal.

TecnetOne ofrece servicios que están basados en productos propios o de fabricantes terceros, entre los que se incluye sitios web, aplicaciones, software, hardware, tecnología cloud, y dispositivos de uso grupal o personal que contribuyen con el funcionamiento y operación de las empresas y con la productividad de las personas.

Tratamiento de datos personales

Sus datos personales serán utilizados para las finalidades necesarias para el servicio y/o producto que solicitó:

Administrar y Operar los Servicios y/o solicitados y/o contratados por usted; informarle de los cambios y/o actualizaciones de los Servicios y/o Productos contratados por usted; envío de estados de cuenta, facturas y/o comprobantes de pago; envío de solicitudes de cobro; contacto para realizar cualquier configuración, preparación,
implementación, desarrollo, soporte o mantenimiento necesarios para que los productos o servicios ofertados funcionen.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio y/o producto solicitado y/o contratado, pero que nos permite brindarle una mejor atención:

Informarle de nuevos productos y/o servicios; envío de comunicaciones; envío de campañas promocionales, envío de noticias y boletines informativos, material descargable, encuestas de servicio al cliente, encuestas de soporte, información actualizada sobre el funcionamiento de productos o servicios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted lo puede manifestar a través de los siguientes medios:

Vía Correo Electrónico a [email protected]
Cancelar suscripción de correo electrónico.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser motivo para que le sean negados los servicios y/o productos que solicita y/o contrata con nosotros.

Obtención de datos

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente vía correo o teléfono o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley como sitios web con certificado SSL, formularios, Landing Pages con nuestro dominio autorizado tecnetone.com, forms.

Derivado de que algunas de las actividades necesarias para el desempeño de las funciones primarias relacionadas con nuestros productos y servicios tecnológicos no son realizadas directamente por TecnetOne se han tomado las medidas necesarias a fin de salvaguardar en todo momento sus datos personales, procurando su buen uso y
confidencialidad de los mismos.

Transferencia o cesión de datos personales.

Derivado de que algunas de las actividades necesarias para el desempeño de las funciones primarias relacionadas con nuestros productos y servicios tecnológicos no son realizadas directamente por TecnetOne se han tomado las medidas necesarias a fin de salvaguardar en todo momento sus datos personales, procurando su buen uso y
confidencialidad de los mismos.

TecnetOne podrá ceder los datos personales recabados con empresas filiales, aliados comerciales o fabricantes terceros para completar cualquier transacción ya sea comercial o legal; para realizar cualquier configuración, preparación, implementación, desarrollo, soporte o mantenimiento necesarios para que los productos o servicios
ofertados funcionen; para mantener la seguridad de nuestros productos y para proteger los derechos de propiedad de TecnetOne, Aliados comerciales, Fabricantes terceros y/o Clientes.

Acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso

La protección de datos personales es un derecho humano que le da a los individuos el poder de controlar la información que comparten con terceros, así como el derecho a que ésta se utilice de forma adecuada, para permitir el ejercicio de otros derechos y evitar daños a su Titular.

La Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, en su artículo 16, en el párrafo II, reconoce el derecho a la protección de sus datos personales como una garantía individual, al señalar que “…Toda persona tiene derecho a la protección de sus datos personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como a manifestar su oposición en los términos que fije la Ley, la cual establecerá los supuestos de excepción a los principios que rijan el tratamiento de datos, por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceros…”

En todo momento usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante el ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) que la Ley prevé mediante los canales descritos anteriormente.

DERECHO ARCO:

Todos los Titulares de los datos personales tienen el derecho de Acceder, Rectificar y Cancelar su información personal que esté en posesión de terceros, así como Oponerse a su uso. A ello se le conoce como derechos ARCO.

Acceso. Implica el derecho que tiene a acceder y conocer su información que está siendo objeto de tratamiento, así como el alcance y particularidades de dicho tratamiento.

Rectificación. Es el derecho que usted tiene a corregir sus datos personales. Aplica cuando sus datos son incorrectos, imprecisos, incompletos o están desactualizados.

Cancelación. Es el derecho que le permite solicitar, en todo momento, la eliminación o borrado de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo utilizados o manejados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley.

Oposición. Consiste en solicitar el cese del tratamiento de sus datos personales cuando una situación específica y personal así lo requiera para evitarle un daño o para fines específicos y concretos, por ejemplo, para fines publicitarios.

Por lo anterior, se hace de su conocimiento nuestra política de Privacidad y de cómo salvaguardamos la integridad, Privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental publicada en el Diario Oficial de la Federación el 14 de julio de 2014.

¿Por qué es importante que se protejan sus datos personales?

Su información personal es valiosa, por lo que debe cuidarla como lo haría con cualquier otro bien con valor e importancia para Usted.

En particular, la protección de los datos personales se hace necesaria en la sociedad, donde el uso de las Tecnologías de la Información (TI) permite comunicar, compartir y utilizar datos personales en cuestión de segundos, de manera masiva y constante, casi ilimitada, y sin mayores complicaciones.

Por ello, es importante que tenga presente que los datos personales dicen quienes somos; qué cosas nos gustan; cuáles son nuestras capacidades, habilidades o deficiencias; con quién nos relacionamos; cuáles son nuestras preferencias; además, podrían revelar información financiera sobre nuestro patrimonio, es decir, dicen todo sobre nuestra persona.

Revocación del consentimiento de sus datos personales

Puede revocar o retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para todas sus finalidades que haya consentido (revocación total) o sólo para alguna de ellas (revocación parcial), eso lo decide usted, según sus propios intereses.

Ahora bien, es importante que tenga en cuenta que la revocación total implica terminar relación que tenga con el responsable del manejo de su información personal, pues esa persona, empresa, negocio u organización ya no podrá usar sus datos personales para ninguna finalidad.

No olvide que, al momento de presentar su solicitud de revocación de consentimiento, en los términos establecidos por la Ley y que nosotros le demos a conocer a través de nuestro Aviso de Privacidad, deberá indicar si la revocación es respecto a la totalidad de sus finalidades para las cuales se usan sus datos personales, o si solamente es para algunas de ellas.

También es importante que tenga en cuenta que puede solicitar al responsable del manejo de sus datos personales que le confirme que dio fin de uso de su información personal, en caso de que haya procedido su solicitud de revocación del consentimiento.

Es importante que tome en cuenta que la revocación de su consentimiento no procederá en aquellos casos en los que el tratamiento de su información personal sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal.

Modificaciones del Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

En caso de existir cambios sustanciales o totales en el presente Aviso de Privacidad o en el que en su momento se le proporcione, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en nuestro sitio web y vía correo electrónico.

Última actualización: agosto 2021.